Herzlich eingeladen im Advent …

Zeichen des Advents!

Adventsandacht, jeden Mittwoch im Advent um 19.30 Uhr in der Gnadenkirche.

Engel, Kerzen, Tannenzweige: Symbole und Zeichen begleiten uns durch den Advent bis Weihnachten. Diese Zeichen und den Advent bedenken wir in adventlichen Taizéandachten jeweils mittwochs, also am 5., 12. und 19. Dezember um 19.30 Uhr in der Gnadenkirche. Herzliche Einladung an alle, die eine kleine Oase der Ruhe und Besinnlichkeit suchen.

Adventlicher Lichterzug durch Ziegelstein

Am 2. Advent, dem 9. Dezember 2018, ab 17 Uhr

Advent ist Ankunft, dann muss aber auch jemand losgehen. Das wollen wir wortwörtlich machen und mit Laternen und Fackeln einen Adventsweg durch Ziegelstein gehen. Wir starten um 17 Uhr im Garten des Gemeindehauses, Gumbinner Str. 12, am Feuer. Weiter geht es dann über die Königsberger Straße zum Anger und über die Angerburger Straße bis zur Melanchthonkirche. An verschiedenen Stationen werden wir der Botschaft von Weihnachten Stück für Stück näher kommen. Im Anschluss ist für warme Getränke und köstliche Leckereien gesorgt. Auskunfterhalten Sie bei Pfarrerin Alexandra Dreher, Tel. 580 66 815.

„Du bist da“ Gospelkonzert der Unity Singers

Am Freitag, 14. Dezember um 19.30 Uhr in der Himmelfahrtskirche in Buchenbühl

Eine bunte Mischung aus gefühlvoller und zugleich mitreißender Musik verschafft mitten in der Adventszeit eine kurze Verschnaufpause und gibt neuen Schwung. „Gospel“ heißt übersetzt „gute Nachricht“ und den Unity Singers ist es vor allem wichtig, diese mit viel Spaß und Singfreude mit dem Publikum zu teilen. Mitsingen, klatschen und schnipsen ausdrücklich erwünscht!

Kinderadvent

Am 15. Dezember von 12 bis 16 Uhrim Gemeindehaus der Melanchthonkirche

Alle Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren sind am 15.12.18 herzlich eingeladen zum Kinderadvent zu kommen! Gemeinsam wollen wir im Zeitraum von 12.00 – 16.00 Uhr basteln, backen, singen und Spaß haben. Der Unkostenbeitrag beläuft sich auf 5,00€ pro Teilnehmer. Bitte bis 09.12.18 per Mail (Name, Geburtstag, Allergien/Unverträglichkeiten) bei der Jugendreferentin anmelden!

Anmeldung und Informationen: Jugendreferentin Melanie Brenner Gumbinner Straße 10, 90411 Nürnberg m.brenner@melanchthonkirche-ziegelstein.de Mobil: 0174 – 893 48 24

Weihnachtsmusical „Am Himmel geht ein Fenster auf“

Am 22. Dezember um 17 Uhr im Gemeindehaus der Melachthonkirche

Der Kinderchor unserer Gemeinde, die „Notenjäger“, führen in der Adventszeit ein Weihnachtsmusical (nicht nur) für Kinder auf. Unter der Leitung von Moni Hopp werden Lieder und Geschichten aus dem Musical „Am Himmel geht ein Fenster auf“ von Jörg Ehni & Uli Führe dargeboten. Herzliche Einladung hierzu!

Advent im Wald

Am 23. Dezember um 17 Uhr im Kalchreuther Forst

Herzliche Einladung zur besinnlichen Adventsandacht mit Pfr. Dr. Dreher, Diakonin Lichteneber und musikalischer Begleitung. Im Anschluss gibt es Glühwein, Punsch und Lebkuchen. Eine Wegbeschreibung finden Sie hier, sowie auf Flyern, die in Pfarrämtern und Gemeindehäusern ausliegen. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!