Jugend

Die Kinder- und Jugendarbeit wird von der Evangelischen Jugend Ziegelstein und von den Pfadfindern (Stamm Philipp Schwarzert) gestaltet.

Die Pfadfinder haben eine eigene Homepage, unter der mehr Informationen zu finden sind: www.vcp-ziegelstein.de

Teeniefreizeit

Erstmals findet in den Herbstferien eine Teeniefreizeit für 12- bis 15-Jährige Jugendliche statt. Die Freizeit findet vom 28.10. – 31.10.2017 statt. Gemeinsam mit den beiden Fürther Gemeinden St- Peter und Paul Poppenreuth und St. Martin fahren wir für vier Tage auf den Hesselberg und gestalten dort gemeinsam unsere Zeit.

Wir freuen uns auf viele Anmeldungen! Der Flyer kann hier heruntergeladen werden, der Anmeldeabschnitt hier.

Mitarbeiterkreis

Der Mitarbeiterkreis der Jugend trifft sich ein mal im Monat, um Aktionen und Angebote für Kinder und Jugendliche zu planen und zu organisieren.

Der nächste Mitarbeiterkreis ist am 25.07.17 um 18.30 Uhr im Gemeindegarten des Gemeindehauses der Melanchthongemeinde. Wir werden gemeinsam Grillen und auf das vergangene Schuljahr zurückblicken. Ich freue mich auf euch! Melanie 🙂

Jugendausschuss

Etwa viermal im Jahr tagt der Jugendausschuss der Melanchthongemeinde. Dieses Gremium tauscht sich über Belange der Gemeinde, der Kinder- und Jugendarbeit und der Pfadfinderarbeit aus. Die Sitzungen sind öffentlich.

Mitglieder des Jugendausschusses sind:

• Pfarrerin Alexandra Dreher
  • Jugendreferentin Melanie Brenner
  • Vanessa Nest (Mitarbeiterkreis)
  • Johanna Neubauer (VCP)
  • Peter Neubauer (Kirchenvorstand, VCP)
  • Hannes Pablitschko (VCP)
  • Anna Zimmermann (Mitarbeiterkreis)

Die nächste Sitzung des Jugendausschusses ist am 27.09.17 um 18.30 Uhr im Sofazimmer im Gemeindehaus der Melanchthongemeinde.

Jugendtreff Buchenbühl

Jeden Freitagabend von 19 bis 22 Uhr (außer in den Ferien) findet der
Offener Jugendtreff in Buchenbühl im
Jugendkeller im Gemeindehaus Buchenbühl (Baiersdorfer Str. 8) statt.
Alle Jugendlichen ab 12 Jahren sind eingeladen zu kommen und gemeinsam zu spielen, zu quatschen und zu chillen!
Kicker, Dart, Billard, Tischtennis, Musik hören, eigene Musik auflegen, Spiele testen, Quatschen, auf der Couch relaxen, Getränke zu günstigen Preisen, verschiedene Aktionen (Filme, Turniere… ) und vieles mehr!

Besondere Aktionen werden vorher gemeinsam entwickelt und bekannt gegeben!

Also komm vorbei!

MM-Treff

Jeden zweiten Monat findet der MM-Treff von 18.00 bis 21.00 Uhr statt.

Hier können sich die Jugendlichen der Gemeinde treffen, um sich auszutauschen und gemeinsam Aktionen zu machen. Was gemacht wird, besprechen die Mitarbeiter im Mitarbeiterkreis.

Der nächste MM-Treff findet im Juni 2017 statt.