Treffpunkte für Senioren

Seniorennachmittagseniors
Montags, 14.00 – 16.00 Uhr im kleinen Gemeindesaal.
Der Seniorennachmittag findet außerhalb der Schulferien
jeden Montag statt.
Nach einem gemeinsamen Kaffeetrinken wird ein kulturelles, kreatives oder auch sportliches Programm angeboten.

Dienstagabend Runde
Dienstags, 19.00 – 21.00 Uhr im kleinen Gemeindesaal.
Dieser Seniorenabend findet in der Regel am 2. Dienstag im Monat statt. Wechselnde Vorträge, Themen und Inhalte sorgen für gute Unterhaltung und Abwechslung.

Kontakt: Diakonin Sonja Lichteneber        Tel: 0176-585 43 380      Mail: sonja.lichteneber@elkb.de

Gemeinsam Essen und die Gesellschaft genießen.seniorennetzwerk
Sie erhalten ein 3-Gänge-Menü zu 4,50€.
Donnerstags von 11.45 – 12.45 Uhr.
Das Team und die Gäste des Mittagstisches freuen sich auf Sie!

Ort: Pfarrzentrum St. Georg, Bierweg 43
Anmeldung: Telefonisch im Pfarrbüro St. Georg Tel: 52 22 20

Café Litfaßsäule

Das Café Litfaßsäule ist jeden Mittwoch von 15-17 Uhr im Kulturladen Ziegelstein geöffnet.
Das Café empfängt Sie jeweils ab 15 Uhr mit Kaffee und Kuchen.
Das Programm beginnt um 15.30 Uhr.

Einmal im Monat findet im Kulturladen, im Café Litfaßsäule eine informative/ unterhaltsame Veranstaltung statt, die jeweils aktuell den Veröffentlichungen zu entnehmen ist (z.B. Veranstaltungsheft der Kulturläden und in unserem Gemeindebrief).

Wenn sie sich ehrenamtlich engagieren möchten sind sie hier ebenfalls richtig!

Ort: Kulturladen Ziegelstein, Ziegelsteinstr. 104
Wann: Mittwochs ab 15 Uhr (außer in den Ferien)

SeniorenNetzwerk

Seit Oktober 2012 gibt es das Seniorennetzwerk Ziegelstein & Buchenbühl. Dieses Seniorennetzwerk baut auf das bereits existierende Netzwerk Älter werden in Ziegelstein auf.

Seniorennetzwerke sind trägerübergreifend organisierte Unterstützungssysteme innerhalb eines Wohnquartiers.

Damit sollen bestehende Angebote für alte Menschen im Quartier aufeinander abgestimmt und nachhaltig gesichert sowie weiter ausgebaut werden.

Die Stadtmission Nürnberg e. V. ist in Kooperation mit dem Seniorenamt der Stadt Nürnberg Träger dieses Seniorennetzwerkes.

Koordinatorin Seniorennetzwerk Ziegelstein & Buchenbühl:

dorothea-engelhardt

Dorothea Engelhardt