Aktuelle Infos zum Gemeindeleben aufgrund der Covid 19 Pandemie (Corona-Virus)

Liebe Gemeinde,

Jeden Tag erreichen uns neue Meldungen zur Covid 19 Pandemie (Corona-Virus). Wir richten uns nach den aktuellen Empfehlungen von Landeskirche und Regierung.

Priorität hat nach wie vor der Schutz der Gesundheit aller. Besonders ältere Menschen und Menschen mit Vorerkrankungen müssen sich schützen und müssen von uns geschützt werden.

Die Empfehlung, den persönlichen Kontakt zu anderen Menschen zu minimieren, ist aus medizinischer Sicht noch immer geboten. Unseren Kirchengemeinden ist es ein Anliegen, zur Mitmenschlichkeit aufzurufen und im Rahmen unserer Möglichkeiten Begleitung und Unterstützung in seelsorgerlichen und alltagspraktischen Anliegen zu bieten.

Gottesdienste und Andachten

Seit dem 4. Mai sind die Kirchen wieder für Gottesdienste geöffnet. Herzliche Einladung! Bitte beachten Sie die Informationen vor Ort und die Maßnahmen zum Infektionsschutz:

Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist Infektionsschutz-1.jpg

Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist Infektionsschutz-2.jpg

Öffnung der Kirche

Gerade in dieser von Unsicherheit geprägten Zeit kann es sehr wichtig sein, sich in die Kirche zu setzen, eine Kerze anzuzünden, zu Beten und einfach zur Ruhe zu kommen. Für seelsorgerliche Dienste wenden Sie sich bitte an Ihren Pfarrer / Ihre Pfarrerin.

Unsere Kirche ist geöffnet: Montag – Sonntag, 9-19 Uhr

Seelsorge

Wenn Sie das Gespräch mit einem Seelsorger, einer Seelsorgerin brauchen, dürfen Sie uns gerne anrufen:

Pfarrerin Alexandra Dreher 0911 – 580 66 815
Pfarrer Dr. Matthias Dreher 0911 – 580 66 814
Pfarrer Gerhard Wild 0911 – 52 38 60

Gruppen, Kreise & Chöre

Unser Gemeindehaus öffnet sich ab September wieder für feste Gruppen und einzelne Veranstaltungen. Die Termine können Sie aus dem jeweils aktuellen Gemeindebrief entnehmen. Bitte wenden Sie sich bei fragen an die Ansprechpartner der Gruppe. Alle Teilnehmer müssen sich an das Hygienekonzept der jeweiligen Gruppe halten.

Gemeindehaus

Für das Gemeindehaus wurde ein Hygienekonzept erarbeitet, das alle Verantwortlichen und Teilnehmer beachten müssen. Folgende Punkte hängen im Gemeindehaus aus und sind grundlegend zu beachten:

Geburtstagsbesuche

Um Ansteckungen zu vermeiden, werden Hausbesuche bei Geburtstagsbesuchen bei Mitarbeitenden und Senioren in unseren Gemeinden eingestellt und ggf. durch einen Geburtstagsanruf ersetzt. Die Karte wird Ihnen möglichst wie bisher zugestellt.

Ihre Mithilfe

• Sie können für ältere Nachbarn einkaufen.
  • Telefonieren Sie mit Bekannten und tauschen Sie sich aus, bleiben Sie in Kontakt.
  • Vielleicht möchten Sie mal wieder einen Brief schreiben.
  • Familien können sich evtl. bei der Kinderbetreuung unterstützen.

Bleiben Sie gesund und behütet.

Pfarrerin Alexandra Dreher,  Pfarrer Dr. Matthias Dreher,
Pfarrer Gerhard Wild, & Diakonin Sonja Lichteneber