Jugend

Die Kinder- und Jugendarbeit wird von der Evangelischen Jugend Ziegelstein und von den Pfadfindern (Stamm Philipp Schwarzert) gestaltet.

Regelmäßig stattfindende Kinder- und Jugendgruppen werden von den Pfadfindern angeboten und durchgeführt.

Besuchen Sie für nähere Informationen zu den Gruppenstunden die eigene Homepage der Pfadfinder: www.vcp-ziegelstein.de

Lade hier ab November den Flyer herunter und melde dich schnell an, die Plätze sind begrenzt!

Auch 2021 wird es wieder eine Jugendfreizeit in den Sommerferien geben! Vom 26. August bis 3. September geht es wieder nach Kroatien!

Infos und Anmeldung ab März 2021!

Der Mitarbeiterkreis der Jugend trifft sich alle sechs bis acht Wochen, um Aktionen und Angebote für Kinder und Jugendliche zu planen und zu organisieren. Außerdem sitzen wir im Anschluss gerne noch zusammen, spielen etwas oder machen eine coole Aktion zusammen.

Etwa sechsmal im Jahr tagt der Jugendausschuss der Melanchthongemeinde. Dieses Gremium tauscht sich über Belange der Gemeinde, der Kinder- und Jugendarbeit und der Pfadfinderarbeit aus. Die Sitzungen sind öffentlich.

Jeden Freitagabend von 19 bis 22 Uhr (außer in den Ferien) findet der
Offener Jugendtreff in Buchenbühl im
Jugendkeller im Gemeindehaus Buchenbühl (Baiersdorfer Str. 8) statt.
Alle Jugendlichen ab 12 Jahren sind eingeladen zu kommen und gemeinsam zu spielen, zu quatschen und zu chillen!
Kicker, Dart, Billard, Tischtennis, Musik hören, eigene Musik auflegen, Spiele testen, Quatschen, auf der Couch relaxen, Getränke zu günstigen Preisen, verschiedene Aktionen (Filme, Turniere… ) und vieles mehr!

Besondere Aktionen werden vorher gemeinsam entwickelt und bekannt gegeben!

Also komm vorbei!