Jugend

Die Kinder- und Jugendarbeit wird von der Evangelischen Jugend Ziegelstein und von den Pfadfindern (Stamm Philipp Schwarzert) gestaltet.

Regelmäßig stattfindende Kinder- und Jugendgruppen werden von den Pfadfindern angeboten und durchgeführt.

Besuchen Sie für nähere Informationen zu den Gruppenstunden die eigene Homepage der Pfadfinder: www.vcp-ziegelstein.de

Teeniefreizeit

Die nächste Teeniefreizeit findet vom 26.10. bis 29.10.2019 in Karlstein statt.

Wir freuen uns auf Deine Anmeldung!

Den Flyer gibts in den Gemeinden ausliegen oder auf Anfrage per Mail zugesandt.

Hier einige Impressionen von der Teeniefreizeit 2018:

Jugendfreizeit

Auch 2020 wird es wieder eine Jugendfreizeit in den Sommerferien geben. Sobald es neue Informationen gibt, stellen wir diese hier online!

Mitarbeiterkreis

Der Mitarbeiterkreis der Jugend trifft sich alle sechs bis acht Wochen, um Aktionen und Angebote für Kinder und Jugendliche zu planen und zu organisieren. Außerdem sitzen wir im Anschluss gerne noch zusammen, spielen etwas oder machen eine coole Aktion zusammen.

Jugendausschuss

Etwa viermal im Jahr tagt der Jugendausschuss der Melanchthongemeinde. Dieses Gremium tauscht sich über Belange der Gemeinde, der Kinder- und Jugendarbeit und der Pfadfinderarbeit aus. Die Sitzungen sind öffentlich.

Mitglieder des Jugendausschusses sind:

Alexandra Dreher      Jochen Krüger         Vanessa Körber             Melanie Brenner

Marcel Studeneer      Jakob Fischer            Vanessa Nest              Lena Kahlen

Jugendtreff Buchenbühl

Jeden Freitagabend von 19 bis 22 Uhr (außer in den Ferien) findet der
Offener Jugendtreff in Buchenbühl im
Jugendkeller im Gemeindehaus Buchenbühl (Baiersdorfer Str. 8) statt.
Alle Jugendlichen ab 12 Jahren sind eingeladen zu kommen und gemeinsam zu spielen, zu quatschen und zu chillen!
Kicker, Dart, Billard, Tischtennis, Musik hören, eigene Musik auflegen, Spiele testen, Quatschen, auf der Couch relaxen, Getränke zu günstigen Preisen, verschiedene Aktionen (Filme, Turniere… ) und vieles mehr!

Besondere Aktionen werden vorher gemeinsam entwickelt und bekannt gegeben!

Also komm vorbei!